LEISTUNGEN

FOC – Institut für Lebensmittelsicherheit
Dr. med. vet. Thomas Reisinger

Die Prüfstelle „FOC- Institut für Lebensmittelsicherheit“ hat den Status eines „akkreditierten Prüflabors“ und verpflichtet sich damit, bei der Durchführung der umfangreichen Untersuchungen im Lebensmittelsektor, zur Einhaltung der Norm EN DIN ISO/IEC 17025. Der Aufbau des Qualitätsmanagementsystems orientiert sich an den aktuellen österreichischen und europäischen Gesetzen, Normen bzw. normativen Werken. Höchstes Ziel ist es, sicherzustellen, dass den Kunden der Prüfstelle qualitativ und quantitativ, präzise und aussagekräftige Ergebnisse über die durchgeführten Prüfungen, sowohl im Rahmen des Akkreditierungsumfanges als auch außerhalb desselben, zur Verfügung stehen. Gewährleistet wird dies durch die exakt definierte Qualitätspolitik mit der Verpflichtung, das normenkonforme Qualitätsmanagementsystem aufrecht zu erhalten und zu „leben“.

Aus diesem Grundsatz heraus bieten wir unseren Geschäftspartnern folgenden Leistungskatalog:

Umgebungshygiene in Lebensmittelbetrieben

Luftkeimzahlbestimmungen

Mikrobiologische Überprüfung des Erfolges von Reinigung- und Desinfektion

Prozessanalysen hinsichtlich pathogener Parameter

Akkreditierte Berichte von mikrobiologischen Prüfungen unterschiedlichster LM-Kategorien

Verkehrsfähigkeitsgutachten über Lebensmittel tierischen Ursprungs

Untersuchungen entsprechend VO(EG) 2073

Trichinenuntersuchung mittels künstlicher Verdauungsmethode im akkreditierten Bereich

PCR-Analytik pathogener Mikroorganismen mittels Quant Studio 5