LEISTUNGEN



FOC-Institut für Lebensmittelsicherheit
Dr. med. vet. Thomas Reisinger


Fachtierarzt für Lebensmittel -
Autorisierter Lebensmittelgutachter nach § 73 LMSVG

Die Prüfstelle „FOC- Institut für Lebensmittelsicherheit“ hat den Status eines „akkreditierten Prüflabors“ und verpflichtet sich damit, bei der Durchführung der umfangreichen Untersuchungen am Lebensmittelsektor, zur Einhaltung der Norm EN DIN ISO/IEC 17025. Der Aufbau des Qualitätsmanagementsystems orientiert sich an den aktuellen österreichischen und Europäischen Gesetzen, Normen bzw. normativen Werken.
   
Höchstes Ziel ist es, sicherzustellen, dass den Kunden der Prüfstelle qualitativ und quantitativ, präzise und aussagekräftige Ergebnisse über die durchgeführten Prüfungen, sowohl im Rahmen des Akkreditierungsumfanges als auch außerhalb desselben, zur Verfügung stehen. Gewährleistet wird dies durch die exakt definierte Qualitätspolitik mit der Verpflichtung, das normenkonforme Qualitätsmanagementsystem aufrecht zu erhalten und zu „leben“.


Aus diesem Grundsatz heraus bieten wir unseren Geschäftspartnern folgenden Leistungskatalog:
Umgebungshygiene in Lebensmittelbetrieben
Luftkeimzahlbestimmungen
Mikrobiologische und visuelle Reinigungs- und Desinfektionsgutachten
Prozessanalysen hinsichtlich pathogener Parameter
Akkreditierte Prüfberichte über Lebensmittel definierter Art
Verkehrsfähigkeitsgutachten über Lebensmittel tierischen Ursprungs
Untersuchung von Destruktiv- und Kratzschwammproben von Schlachtkörpern
Trichinenuntersuchung mittels künstlicher Verdauungsmethode im akkreditierten Bereich
Durchführung von Betriebshygieneberatungen und Personalschulungen
pre-operation-checks
Implementierung von GHP, GMP, SSOP, HACCP
IFS-Vorbereitungen